Министр обороны Армении обсудил с послом Греции вопросы военного сотрудничества

, 11 июля 2007, 18:39 — REGNUM  В военных учреждениях Греции подготовку и переподготовку прошли порядка 100 армянских офицеров. Об этом в ходе встречи с министром обороны Армении Микаелом Арутюняном 11 июня сообщил посол Греции в Армении Панайота Мавромихали.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян, по словам дипломата, в военно-образовательных учреждениях Греции в настоящее время учатся 38 армянских курсантов, из которых 14 - в военно-медицинских учреждениях, а 24 - академиях сухопутных войск.

В ходе встречи собеседники отметили важность углубления двухстороннего сотрудничества, в частности, в военной, военно-технической и военно-образовательной сфере.

Министр обороны Армении высоко оценил оказанное содействие Греции в миротворческой деятельности и представил предстоящие программы Армении в данной сфере. В свою очередь посол Греции выразила армянскому министру благодарность за высокий уровень подготовки армянских миротворцев в Косово в составе греческого подразделения. Стороны также обсудили вопросы безопасности и стабильности региона, а также обменялись мнениями относительно реформ в военной сфере Армении. Говоря о карабахском конфликте, посол отметила важность его мирного урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.