Главными задачами развития Приволжского ФО является выполнение нацпроектов: полпред

Уфа, 11 июля 2007, 18:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что приоритетными задачами развития округа на сегодня является выполнение всех согласованных параметров идеологии национальных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, об этом Коновалов заявил в ходе совещания по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития регионов ПФО по итогам первого полугодия 2007 года в Саратове 11 июля.

Полпред также отметил, что в течение 2003-2005 годов была проведена большая работа, в рамках реализации программы перспективных планов и развития регионов, которая на сегодняшний день имеет свои результаты - в большинстве регионов Приволжья наблюдается устойчивый и очень эффективный экономический рост, развиваются отрасли обрабатывающей промышленности, строятся новые высоко-технологичные производства. Тем самымрешается генеральная задача по обновлению и модернизации российской промышленности.

В ходе совещания Коновалов обозначил основные задачи перспективного развития экономики в регионах Приволжья - подключение систем безопасности и эксплуатации объектов, использующихся населением, реализация национальных проектов и сохранение позитивных тенденций и практики, которые есть в экономике Приволжья.

Также полпред отметил программу "Инновация в каждый дом", которая уже успешно работает в некоторых регионах ПФО.

По словам Коновалова, основными составляющими программы являются развитие в регионах малой и альтернативной энергетики и стимулирование приволжских предприятий в вопросах применения технологий и технологических процессов, которые помогут выводить их продукцию на уровень международных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail