Калининград борется за строительство реабилитационного центра для наркозависимых

Иркутск, 11 июля 2007, 18:28 — REGNUM  Антинаркотическая программа Калининградской области признана лучшей в Северо-Западном федеральном округе и теперь направлена для участия в федеральном конкурсе на право создания в регионе реабилитационного центра для наркозависимых, деньги на строительство которого выделяет правительство России. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области.

Собеседник уточнил, что антинаркотическая программа "Комплексные меры незаконному обороту наркотиков и профилактики асоциальных явлений в детско-молодежной среде" была разработана представителями регионального правительства совместно с калининградскими наркополицейскими. По словам начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного управления Госнаркоконтроля Михаила Нечушкина, программа предусматривает комплексную профилактику таких явлений, как наркомания, потребление психоактивных веществ в детско-молодежной среде, недопущение безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. "Раньше подход был менее комплексным, чем сейчас", - отметил Нечушкин. Главная цель создателей программы - строительство в Калининграде реабилитационного центра для наркозависимых. "Если государство окажет реальную поддержку, такой центр может появиться в ближайшие 5 лет", - уточнил представитель Госнаркоконтроля.

На сегодняшний день Калининградская область борется за призовые места с Иркутской и Калужской областями. Имена победителей будут названы в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.