Член армянской делегации в ПА ОБСЕ: Азербайджан продолжает дезориентировать общественность своей страны

Баку, 11 июля 2007, 18:01 — REGNUM  Ни Азербайджан, ни нагорно-карабахский конфликт не затрагиваются в принятом по итогам заседания ПА ОБСЕ документе относительно "замороженных" конфликтов. Было четко отмечено, что поддерживаются все усилия по достижению мирного урегулирования "замороженных" конфликтов в Молдавии и Грузии на основе принципов территориальной целостности этих стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член армянской делегации в ПА ОБСЕ Самвел Никоян.

По его словам, единственное, что отмечено в документе, это озабоченность конфликтами в странах-членах ОБСЕ, в том числе и Азербайджане. Этот пункт, фактически стал единственным, где фигурирует Азербайджан, заметил он, посоветовав представителям всех СМИ ознакомиться с текстом документа, который опубликован на английском и русском языках на сайте организации.

Отметим, что член парламентской делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ Азай Гулиев заявил, что "ПА ОБСЕ является сторонником решения нагорно-карабахской проблемы в рамках территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана, о чем отмечено в резолюции, принятой в Киеве на 16-й сессии этой организации". По его словам, резолюция ПА ОБСЕ о конфликтах на территории стран-членов ОБСЕ включает положения, связанные с Нагорным Карабахом, в которых отражена необходимость выполнения Арменией существующих резолюций СБ ООН, а также невозможность применения Косовской модели при решении других конфликтов. Гулиев также добавил, что было предотвращено внесение в резолюцию более 10 поправок, предложенных армянской стороной. "Эти поправки были отклонены членами ПА", - сказал он. По словам депутата, до сих пор у ОБСЕ не было механизмов для решения конфликтов. "Но этот документ уже может играть роль механизма при их урегулировании", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.