"KWS SAАT AG" поставит элитные семена озимого рапса тамбовским аграриям

Тамбов, 11 июля 2007, 17:31 — REGNUM  Вице-губернатор Тамбовской области Петр Черноиванов встретился с делегацией немецкой фирмы "KWS SAАT AG", производителей семян сельскохозяйственных культур, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбовской области. В ходе разговора в администрации области председатель правления компании KWS Филипп фон дем Буше отметил, что его фирма работает в 68 странах мира, специализируясь на селекции и производстве семян кукурузы, рапса, подсолнечника, зерновых.

По его словам, производство сельскохозяйственной продукции сегодня переживает значительный подъем в связи с ростом покупательной способности населения и увеличением спроса на биотопливо. Этот процесс, по его мнению, напрямую затрагивает и Россию, которая обладает едва ли не самыми значительными площадями сельхозугодий в мире.

Одним из важнейших элементов в получении высоких урожаев становится использование высококачественного посевного материала. Прежде всего, именно в этом отношении фирма намерена сотрудничать с регионом. На тамбовской земле фирма KWS планирует испытывать свои лучшие гибриды, начав в нынешнем году с озимого рапса, который считается одним из самых продуктивных. Кроме того, немецкие партнеры готовы содействовать обучению тамбовских специалистов современным агрономическим технологиям. Немецкая делегация также посетила Никифоровский и Петровский районы, где познакомилась с применяемыми в регионе методами выращивания сахарной свеклы и пивоваренного ячменя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.