В Нижегородской области появились новые претенденты на строительство парогазовой ТЭЦ

Нижний Новгород, 11 июля 2007, 17:15 — REGNUM  В Нижегородской области появились два новых претендента на участие в проекте по строительству парогазовой ТЭЦ на базе недостроенной атомной электростанции в пригороде Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил замгубернатора Владимир Иванов в ходе заседания нижегородского инвестсовета.

По словам Иванова, одним из претендентов стало ОАО "ТГК-6", которое намерено инвестировать в проект 25,5 млрд. рублей. Окупаемость проекта - 156 месяцев. Первую очередь ТЭЦ планируется запустить в 2013 году, вторую - в 2019 году.

Для реализации проекта компания планирует взять в аренду на 49 лет земельный участок площадью 600 тыс. кв. метров.

Вторым претендентом стала нижегородская Региональная энергетическая компания, которая намерена инвестировать в проект около 14 млрд. рублей. Срок реализации проекта - 36 месяцев. Площадь участка 220 тыс. кв.метров.

По словам генерального директора ОАО "ТГК-6" Владимира Привалова, 11 июля инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области отклонил заявки обоих компаний на выделение участка, так как он еще не освобожден от прав третьих лиц.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о своем намерении построить парогазовую ТЭЦ на базе недостроенной АЭС в пригороде Нижнего Новгорода заявляли российское ОАО "Газпром" и компания Рowertek Berhad (Малайзия, дочерняя компания холдинга Tanjong Energy).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.