Департамент образования Вологодчины: Деньги на комплексную безопасность деньги учреждения образования тратят на противопожарные мероприятия

Вологда, 11 июля 2007, 17:11 — REGNUM  Деньги, выделенные на обеспечение комплексной безопасности школ, образовательные учреждения Вологодчины расходуют в основном на противопожарные мероприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секторе мобилизационной подготовки Департамента образования Вологодской области.

На мероприятия по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений в бюджете области на 2007 год заложено 30 млн. рублей. Деньги направлены муниципальным образованиям в качестве субсидий. Образовательные учреждения в праве сами определять необходимые работы и направлять средства по своему усмотрению. Однако большинство школ области, по словам специалистов, эти деньги в основном тратят именно на противопожарные мероприятия. Как сообщили в Управлении госпожнадзора по Вологодской области, сейчас школы закончили ремонты, и в ближайшее время начнутся проверки со стороны Госпожнадзора. Промежуточные итоги по соответствию образовательных учреждений необходимым требованиям безопасности будут подведены в конце июля. Всего на территории области 650 школ и 49 учреждений начального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail