Сенаторы ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения

Москва, 11 июля 2007, 16:50 — REGNUM  Совет Федерации 11 июля одобрил ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. За соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях проголосовали 128 сенаторов при 2 "против" и 3 "воздержавшихся", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Минимальный штраф за нарушение ПДД будет составлять 100 руб. вместо 10 руб. Согласно закону водитель может лишиться прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречную полосу, за перевозку крупногабаритных и опасных грузов с нарушениями.

Вместе с тем, по экспертным оценкам, в России ежегодно совершается около 45 млн правонарушений, только за 30% из них уплачивается штраф. При рассмотрении поправок в Государственной думе РФ один из из авторов, глава комитета по госстроительству Владимир Плигин заявил, что этим законом "будет положено начало системным изменениям во взаимоотношениях работников ГИБДД и водителей".

Добавим, вопрос о "взяткоемкости" закона сенаторы не обсуждали. Более того, было принято предложение одного из членов палаты прекратить прения через 10 минут после того, как они начались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail