Донские депутаты обсудили переход на трехлетнее планирование бюджета

Ростов-на-Дону, 11 июля 2007, 16:40 — REGNUM  В Законодательном Собрании Ростовской области 11 июля состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и собственности, на котором обсуждался переход региона на трехлетнее бюджетное планирование, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участники заседания обсудили проект закона "О бюджетном процессе в Ростовской области", который готовится к вынесению на рассмотрение 47-й сессии Донского парламента 20 июля. По сообщению отдела информации Законодательного Собрания, в основу бюджетного планирования будет положен метод "скользящей трёхлетки", при которой ранее утвержденные проектировки второго и третьего годов трёхлетнего периода становятся основой следующего бюджета с ежегодным добавлением к ним проектировок нового третьего года. При этом утверждение законом проектировок на второй и третий годы не означает запрета на их корректировку в следующем бюджетном цикле.

Предусматривается, что годовой отчёт до его рассмотрения в Законодательном Собрании области подлежит внешней проверке, которая включает внешнюю проверку бюджетной отчетности главных распорядителей средств областного бюджета и подготовку заключения на годовой отчет в целом.

Сегодня были озвучены сроки сдачи отчетных документов главными распорядителями в Контрольно-счетную палату области, время подготовки заключения палаты на отчет и срок сдачи отчета администрацией области в Законодательное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.