К 230-летию в Череповце появится театр и волейбольный центр (Вологодская область)

Вологда, 11 июля 2007, 16:30 — REGNUM  Два пусковых объекта намечено сдать в эксплуатацию в Череповце к празднованию 230-летия города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, к празднованию Дня города, которое Череповец отметит 4 ноября, будет приурочено открытие после реставрации Камерного театра и волейбольной школы олимпийского резерва для девочек. Сдавать крупные объекты к Дням города - традиция Череповца. В 2006 году это был "Дом-музей Ивана Андреевича Милютина" и крупнейший в Вологодской области спортивный комплекс "Ледовый дворец", в 2005 году - памятник бывшему городскому голове Ивану Милютину и городские часы на башне Камерного театра, ранее - новый ЗАГС.

Как отметили в администрации города, срывов в графике строительства объектов нет, их приемка состоится в сентябре. Ориентировочная стоимость строительства волейбольной школы составляет 98 млн. рублей. Финансирование ремонта Камерного театра осуществляется за счет областного и городского бюджетов. Общая сумма будет известна после составления сводного финансового отчета. На 2007 год для завершения ремонта Камерного театра необходимо было порядка 100 млн. рублей. В настоящее время администрацией города поставлено условие составить штатные расписания волейбольного центра и Камерного театра к сентябрю, чтобы в ноябре, в День города, открыть объекты как функционирующие учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.