В Заполярье может быть создан фонд по ликвидации бедности в сельской местности (Якутия)

Якутск, 11 июля 2007, 16:02 — REGNUM  Якутия занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по количеству детского суицида. Россия же, в свою очередь, занимает по данной статистике первое место в мире. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Якутии, об этом 11 июля, выступая с докладом на 45-м очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн), заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха Анна Соловьева.

По ее словам, удельный вес детей, проживающих в семьях с доходом ниже регионального прожиточного минимума, в России составляет 40%. Анна Соловьева озвучила, что бедность действует на ребенка негативно и предложила оформить государственный заказ на статистический учет детей из бедных семей.

Она обратилась к руководителям промышленных предприятий с предложением выделять средства для поддержки бедных людей. При положительном решении будет создан специальный фонд по ликвидации бедности в сельской местности, особенно в Заполярье.

Анна Соловьева поблагодарила депутатов за проявленное внимание и предложила инициировать принятие государственной программы по искоренению бедности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail