В 1,6 раза увеличились поступления транспортного налога в Вологодской области

Вологда, 11 июля 2007, 16:01 — REGNUM  С начала года в налоговые органы Вологодской области поступило 303 млн. рублей транспортного налога. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала руководитель Управления ФНС России по Вологодской области Елена Немцова. По ее словам, сумма поступлений транспортного налога на 112 млн. рублей, или в 1,6 раза больше, чем за 6 месяцев 2006 года. Между тем, это лишь 60% от ожидаемого поступления.

Как пояснила Елена Немцова, такой высокий процент вологжан, не заплативших налог, объясняется целым рядом причин. "Как правило, люди просто забывают заплатить транспортный налог, - рассказала она, - потому что налоговые уведомления мы начинаем разносить за год до срока уплаты. То есть некоторые вологжане просто отложили уведомление и забыли о нем. Еще одна причина заключается в том, что граждане, которые продали автомобиль в течение года считают, что они освобождаются от налога. Но это действительно только в том случае, если транспортное средство было снято с учета в ГИБДД. Ведь мы начисляем налог исключительно на основе базы данных ГИБДД. А если автомобиль продан по доверенности, то налоговое уведомление все равно придет тому, за кем числится транспортное средство".

Добавим, что на сегодняшний день срок оплаты транспортного налога истек и налоговая служба готовит материалы по неплательщикам для передачи в правоохранительные органы и прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail