30 молодых семей вологжан приобрели жилье в рамках программы "Жилище"

Вологда, 11 июля 2007, 15:59 — REGNUM  С начала 2007 года молодым семьям Вологды выдано 60 сертификатов на приобретение жилья. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист жилищного управления администрации города Вологды Ольга Баженова. 30 молодых семей из 60 получивших на руки жилищные сертификаты реализовывали свое право.

Срок реализации свидетельства - 9 месяцев. За это время семья должна подобрать удобный вариант жилья для себя. Первые семьи получили жилищные сертификаты в Вологде после новогодних праздников, последние - в конце марта. Работа с семьями по реализации сертификатов будет продолжаться до 25 декабря. Стоимость каждого из них индивидуальна, она зависит от количества членов в семье, материально положения и других факторов. По словам ведущего специалиста жилищного управления, пока ни одна из семей не отказалась от права приобретения жилья по полученному свидетельству.

На 2007 год по заявке на приобретение жилья для молодых семей в рамках федеральной программы "Жилище" из федерального бюджета на Вологодчину поступила сумма в размере более 4 670 тыс. рублей, из областного бюджета направлено 11 845 тыс. рублей, из городского бюджета выделено 2,4 млн. рублей. "Изначально заявка на 2007 год формировалась на 67 семей, но семь из них оказались в силу разных причин, по семейным обстоятельствам, из-за материальных проблем, некоторые перенесли свое право на получение свидетельства на год. Сейчас формируются списки семей на 2008 год, отказавшиеся включены в список. Также официально оформлено на следующий год уже 52 заявки, 8 заявлений находятся в работе" - отметила Ольга Баженова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.