"Норильский никель" объявляет о продлении срока действия предложения акционерам LionOre

Москва, 11 июля 2007, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о продлении срока действия своего предложения о приобретении всех обыкновенных выпущенных акций компании LionOre Mining International Ltd. ("LionOre") (тикер на Фондовой бирже Торонто: "LIM", на Лондонской фондовой бирже: "LOR", на Фондовой бирже Ботсваны: "LIONORE") за денежные средства, суммарно составляющие около 6,8 миллиарда канадских долларов, до 20:00 по времени города Торонто в понедельник, 23 июля 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

Увеличение срока действия предложения предоставит возможность держателям конвертируемых облигаций LionOre со сроком погашения в 2011 году конвертировать их в обыкновенные акции LionOre и внести данные акции в депозитарий в качестве акцепта предложения "Норильского никеля". Это позволит держателям облигаций получить денежные средства в короткие сроки после внесения этих обыкновенных акций в депозитарий, не ожидая проведения "Норильским никелем" последующей сделки по принудительному поглощению.

29 июня 2007 года, получив подтверждение того, что все условия предложения "Норильского никеля" были выполнены, компания через свою 100% дочернюю структуру согласилась принять все акции LionOre, которые были внесены в депозитарий. 3 июля 2007 года "Норильский никель" осуществил полную оплату внесенных акций и, тем самым, приобрел контроль над LionOre.

Условия предложения в полном объеме указаны в комплекте официальных документов, опубликованных "Норильским никелем".

ОАО "ГМК "Норильский никель" - акционерное общество, учрежденное в соответствии с законодательством Российской Федерации, является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Помимо этого "Норильский никель" производит множество побочной продукции, такой как кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов. Штаб-квартира компании находится в Москве, Россия, а деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy, никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd., завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Nickel Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Nickel Pty. Ltd. принадлежит 100% дочерней компании LionOre. В Группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой котируются на Нью-йоркской Фондовой Бирже. Акции "Норильского никеля" торгуются на российских биржах РТС (GMKN RU) и ММВБ (GMKN RM). В 2001 году Компания запустила программу американских депозитарных расписок 1 уровня. Американские депозитарные расписки Компании торгуются заграницей на внебиржевых рынках: OTC Market - Нью-Йорк, США (NILSY US); International Order Book (IOB) на London Stock Exchange - Лондон, Великобритания (MNOD LI); а также Freiverkehr, Berlin-Bremen Stock Exchange - Берлин, Германия (NNIA GR).

"Норникель" приводит прогнозные заявления, которые зависят от ряда рисков и неопределенностей, многие из которых находятся за пределами контроля "Норильского никеля", что в итоге может привести к значительному расхождению реальных результатов с теми результатами, которые изложены или подразумеваются в указанных прогнозных заявлениях. Все заявления в данном пресс-релизе, за исключением информации об исторических фактах, являются прогнозными заявлениями. "Норильский никель" считает, что ожидания, отраженные в указанных прогнозных заявлениях, являются разумными, однако не может гарантировать, что данные ожидания окажутся правильными. Все прогнозные заявления сделаны по состоянию на дату настоящего пресс-релиза, при этом "Норильский никель" не принимает на себя каких-либо обязательств по уточнению или обновлению данных, содержащихся в каких-либо прогнозных заявлениях, для отражения новой информации, будущих событий или каких-либо иных факторов. Отсутствуют какие-либо гарантии того, что сделка между компаниями "Норильский никель" и LionOre будет осуществлена, либо что она будет осуществлена в соответствии с предусмотренным графиком.

Для обсуждения рисков и неопределенностей относительно деятельности "Норильского никеля", которые могли бы привести к расхождению реальных результатов с теми результатами, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, пожалуйста, смотрите раздел под названием "Факторы риска" в годовом отчете "Норильского никеля" за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.