Правительство Москвы примет дополнительные меры по поддержке организаций ОПК на территории города

Москва, 11 июля 2007, 15:53 — REGNUM  Правительство Москвы выпустило постановление "О дополнительных мерах по реализации задач реформирования и развития организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных в городе Москве".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента науки и промышленной политики Москвы, в соответствии с постановлением будет продолжена реализация мер поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных в Москве. Эти меры направлены на выполнение задач реформирования, развития и повышения эффективности научно-технического и производственно-технологического потенциала этих организаций на основе программно-целевого метода в рамках федеральных и городских целевых программ, затрагивающих интересы и проблемы города и страны в целом, с использованием механизмов государственно-частного партнерства, подчеркнули в ДНПП.

В качестве основных направлений поддержки организаций ОПК, расположенных в Москве, определены, в частности, техническое перевооружение и диверсификация деятельности оборонных организаций для обеспечения их устойчивого развития в условиях рынка; увеличение объемов выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского назначения, в том числе для решения социально-экономических, транспортных и коммуникационных проблем города. Предполагается вовлечение результатов научно-технической деятельности, полученных при выполнении государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ, включая технологии двойного применения, в наукоемкое производство продукции двойного и гражданского назначения. Важными задачами признаны повышение эффективности использования производственных площадей и территорий организаций ОПК, не задействованных на основных видах деятельности и улучшение экологической обстановки в городе за счет внедрения современных разработок и оборудования, производимого организациями ОПК; совершенствования технологий производств, нарушающих экологическую обстановку в городе; рационального выведения вредных производств за черту города. С учетом достаточно напряженной ситуации в сфере энергообеспечения столицы, в планах столичных властей - снижение энергопотребления за счет внедрения современных ресурсо- и энергосберегающих технологий и реализации энергосберегающих мероприятий. Также запланировано внедрение систем водоочистки, водоподготовки, оборотного водоснабжения в систему городского хозяйства.

Будет обращаться внимание и на совершенствование нормативных правовых актов в области взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с федеральными органами исполнительной власти, организациями ОПК, приведение их в соответствие с изменившимися условиями на федеральном уровне, подчеркнули в департаменте.

В рамках этой работы департаментом науки и промышленной политики Москвы совместно с федеральными органами исполнительной власти (Минпромэнерго России, Роспромом, Роскосмосом), ФГУП "Рособоронэкспорт" и Лигой содействия оборонным предприятиям сформирована Межведомственная рабочая группа по реализации совместной деятельности в сфере принятия дополнительных мер поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных в столице, подготовлен и согласован проект Совместной программы по развитию научно-технического, производственно-технологического и кадрового потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории города Москвы, на 2007-2010 годы. Также утверждена совместная программа по развитию научно-технического, производственно-технологического и кадрового потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Москвы, на 2007-2010 годы, добавили в пресс-службе департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст