Ил Тумэн отказался признать работу правительства Якутии по исполнению бюджета неудовлетворительной

Якутск, 11 июля 2007, 15:51 — REGNUM  11 июля началось 45-е очередное пленарное заседание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, утверждена повестка из 38 вопросов. Это пленарное заседание завершает весеннюю сессию.

С информацией об исполнении республиканского бюджета за январь-март 2007 года выступил министр финансов Вадим Новиков. За первый квартал в бюджет поступило доходов на 11 296,5 млн рублей или 112,2% от запланированного объема, расходная часть исполнена на 74,8%.

Рост доходов обусловлен перевыполнением бюджетных назначений по налогу на прибыль организаций, транспортному налогу, акцизам на алкогольную продукцию, на доходы физических лиц.

Невыполнение расходной части бюджета происходило в основном из-за не проведения конкурсов на поставку товаров и услуг, поздними принятиями соответствующих постановлений. Исполнение по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство", на 1 апреля 2007 года, составило 773,1 млн рублей или 66,1% от запланированного объема финансирования. Невыполнение плана объясняется поздним утверждением механизмов финансирования этого подраздела на текущий год из республиканского бюджета, несвоевременным заключением государственных контрактов и договоров с поставщиками товаров, работ и услуг. Также тем, что правительство республики своевременно не утвердило квоту на закупку сельхозпродукции у сельхозтоваропроизводителей, а Минсельхоз не распределил плановые назначения по заготовителям и сельхозтоваропроизводителям.

Негативную реакцию депутата Зои Корниловой вызвал тот факт, что никто не привлечен к соответствующей ответственности "за срыв тендеров". Депутат предложила дополнить постановление Государственного Собрания (Ил Тумэн) предложением - "считать работу правительства по исполнению государственного бюджета Якутии за январь-март 2007 года неудовлетворительной". Но депутаты не поддержали данное предложение.

Народный депутат Матвей Евсеев покритиковал, что все средства, 10 млн рублей, которые должны были быть направлены на реконструкцию аэропортов в поселке Черский и городе Олекминске, направлены исключительно в аэропорт Черского. Такое распоряжение вынесло правительство в связи с тем, что по данному аэропорту была крайне тяжелая ситуация, и авиация там - единственный вид транспорта. На реконструкцию Олекминского аэропорта средства будут выделены из резервного фонда Российской Федерации.

Далее народные депутаты приняли закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2007 год". Законопроект вносился в целях обеспечения своевременного финансирования мероприятий государственной целевой программы "Газификация населенных пунктов РС(Я) в 2007-2011 годах и основные направления газификации до 2020 года". В республиканской инвестиционной программе дополнительно будут предусмотрены расходы по обслуживанию предоставленной государственной гарантии ГУП Дирекция "Стройсельгазификация" по уплате процентов за пользование кредитными средствами на сумму 21 млн. рублей. Принят закон "Об утверждении заключения Договора о предоставлении государственной гарантии Республики Саха (Якутия) открытому акционерному обществу "Российский банк развития".

Также народные депутаты приняли в окончательном чтении законы "О выборах депутатов представительного органа муниципального района" и "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)".

По итогам голосования в квалификационную коллегию судей Республики Саха (Якутия) избраны семь представителей общественности - Наталья Авечичева, Мария Ходулова, Светлана Осипова, Василий Попов, Александр Габышев, Сардана Габышева и Сергей Мухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail