Первый замглавы Вологодчины: Строительство новых заводов в сфере лесной промышленности пока в стадии разговоров

Вологда, 11 июля 2007, 15:50 — REGNUM  Строительство новых деревоперерабатывающих заводов могло бы решить проблемы трудоустройства в сельской местности. Как сказал на координационном комитете по содействию занятости на селе первый замгубернатора Иван Поздняков, по строительству современных заводов в районах Вологодчины надо принимать более активные меры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Пока все только в стадии разговоров, должна быть ясная перспектива. Есть планы по строительству заводов в лесных поселках. Органы местного самоуправления также должны принимать активные действия", - отметил Поздняков. Планы по строительству пилетных заводов по производству биотоплива из отходов лесопромышленности на Вологодчине есть. Подобный завод должен появится в Туровце. В данном поселении есть рабочие ресурсы, но лесофонд истощенный, только лиственные породы деревьев. Впервые о строительстве здесь пилетного завода заговорили 1,5 года назад. Однако до сих пор не предоставлено даже технико-экономическое обоснование. Новые заводы, согласно озвученной на совещании информации, также должны появится еще в нескольких поселках. По Харовскому району есть заявка на возведение 4 заводов, строительство ни одного из них не началось. Иностранные инвесторы приступили к строительству завода в Вытегорском районе.

Первый замгубернатора после предоставленной информации заявил о необходимости обсудить данный вопрос на рабочей группе в присутствии начальника Департамента лесного комплекса и областных лесопромышленников. При необходимости, отметил Поздняков, можно будет подобрать инвесторов, которые начнут строительство заводов по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail