Новосибирские аграрии с начала года приобрели техники на два млрд рублей

Новосибирск, 11 июля 2007, 15:34 — REGNUM  В нынешнем году сельхозтоваропроизводители Новосибирской области поставят рекорд по объемам приобретения новой высокопроизводительной техники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 11 июля на полях Коченевского района состоялся самый масштабный за всю историю региона демонстрационный показ современной техники и новейших технологий для предприятий агропромышленного комплекса.

Его участниками стали губернатор области Виктор Толоконский, главы районов, ведущих сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, руководители и представители 30 предприятий-изготовителей техники из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, новосибирские сельхозтоваропроизводители с начала года приобрели техники уже более, чем на два миллиарда рублей. "Масштабное техническое перевооружение хозяйств региона идет в рамках специальной областной программы, согласно которой из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям компенсируется до 30% стоимости приобретаемой техники", - подчеркнул он.

Изначально в нынешнем году было запланировано приобрести новой техники на три миллиарда рублей. Однако, по мнению губернатора, при поддержке областной программы, в рамках реализации национального проекта в сельском хозяйстве новосибирские аграрии закупят техники на четыре миллиарда рублей. Для сравнения, это в восемь раз больше, чем в прошлом году. В 2006 году хозяйства области приобрели техники на 500 миллионов рублей.

"Сегодня даже самые консервативные руководители хозяйств стали обновлять технический парк, приобретать новую, высокопроизводительную технику, внедрять новые технологии. Ситуация в сельском хозяйстве стремительно меняется. Если раньше казалось, что мощная техника на полях Новосибирской области - это очень отдаленное будущее, то сегодня, это реальность. Наши сельхозтоваропроизводители покупают новейшую, лучшую в мире технику. Уверен, масштабное техническое перевооружение хозяйств даст результаты уже в нынешнем году", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.