Более 2,5 тыс. семей Красноярского края получают субсидии на оплату процентов по ипотеке

Красноярск, 11 июля 2007, 15:27 — REGNUM  Более 2,5 тыс. семей Красноярского края получают субсидии из краевого бюджета на оплату процентной ставки по ипотечным кредитам. 1074 субсидии назначены в 2007 году. В программе задействованы 59 районов и населенных пунктов края, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой администрации. На очередном заседании краевой комиссии 11 июля субсидии были назначены 172 работникам бюджетной сферы, 20 заявителям доля субсидии была увеличена в связи с рождением ребенка, одному - в связи с регистрацией брака. Среди получателей льготы - 51 молодая семья.

Как отметил заместитель губернатора края Николай Глушков, в целом по Красноярскому краю кампания по субсидированию процентной ставки бюджетникам идет достаточно высокими темпами. "Свои обязательства администрация края выполняет полностью. Однако есть территории, где в программе субсидирования за два с половиной года приняли участие всего по одному человеку - это произошло в Боготольском, Мотыгинском, Уярском районах, ЗАТО Солнечный. В Партизанском районе вообще не подано ни одного заявления и пакета документов на предоставление субсидии. Я делаю вывод, что руководители этих территорий не оказывают помощь своим бюджетникам", - подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, льгота предоставляется из краевого бюджета в виде субсидии на погашение части ставки банковского ипотечного кредита. Величина субсидии зависит от числа детей в семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail