Жителей Красноярского края обеспечат дровами

Красноярск, 11 июля 2007, 15:18 — REGNUM  24 июля вступит в силу Закон Красноярского края, упрощающий схему заготовки древесины, вносящий поправки в действующий закон края "О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений". С этого дня граждане, бюджетные учреждения, сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства края смогут заключать договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд непосредственно с лесхозами. Цена древесины для граждан при этом снизится примерно в 2,5 раза. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM-Knews в краевом департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, новый закон существенно упрощает схему заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, позволяет заключать договоры с лесхозами на местах, в районах края, а не с агентством лесной отрасли в Красноярске, как первоначально было предусмотрено краевым законом, что существенно затягивало процедуру оформления документов.

Также с 24 июля вступит в силу указ губернатора края Александра Хлопонина, сокращающий перечень документов, необходимых для заключения договора купли-продажи. Теперь для заготовки дров на отопление, в качестве необходимых документов при заключении договора граждане будут предоставлять в лесхоз копии только второго, третьего и пятого листов паспорта, а не всех, как раньше; а для заключения договора купли-продажи лесных насаждений с целью строительства и ремонта, помимо тех же трёх листов паспорта, нужно представить в лесхоз справку территориального органа архитектуры о ремонте объекта.

Существенно сокращён срок заключения указанных договоров лесхозами до 10 дней. "В условиях отсутствия федеральных нормативно-правовых актов, мы всеми силами пытаемся на уровне края решить проблему обеспечения жителей необходимой для жизнедеятельности древесиной, - сообщил на совещании, посвящённом данной проблеме заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. - Безусловно, важным для нас является развитие лесной отрасли в целом, однако, первоочередная задача - это, конечно, обеспечение населения всем необходимым, в том числе, древесиной для собственных нужд. Не сомневаюсь, что эту проблему мы решим в наиболее короткие сроки".

Отметим, принятие нового Лесного кодекса создало в субъектах РФ правовой вакуум, в условиях которого стало невозможным обеспечить граждан древесиной для отопления, строительства и ремонта. Исполнительная и законодательная ветви власти Красноярского края первыми из регионов страны разработали и приняли закон "О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений", чтобы преодолеть возникшие трудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе