Ростовское Министерство спорта: Донские жеребцы простудились, а не заболели лошадиным гриппом

Ростов-на-Дону, 11 июля 2007, 15:09 — REGNUM  Чемпионат России по пятиборью в Ростове, проведение которого планировалось на 11 июля в Ростове-на-Дону, перенесен из Ростова в Москву не из-за эпидемии лошадей, как сообщили некоторые СМИ, а из-за ОРВИ, которым заболело несколько животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве физкультуры, спорта и туризма Ростовской области. Из-за этой болезни донские спортсмены не смогли представить требуемое для участия в соревнованиях количество лошадей - 16, поэтому не будут участвовать в общероссийских соревнованиях.

По словам начальника учебно-спортивного отдела Минспорта Юрия Сафронова, ветврач ростовского ипподрома предоставил в министерство справку о том, что несколько лошадей заболели ОРВИ.

"Участие в конкурных соревнованиях требует от лошадей и особых навыков, и хорошей формы. Понимая, что животные не смогут набрать хорошую форму к проведению соревнований, лошади были отведены от данного состязания", - уточнили в министерстве.

О болезни лошадей и о невозможности донской команды принять участие в чемпионате областное Минспорта заблаговременно проинформировало Федеральное Агентство "Центр спортивной подготовки". Решение о переносе соревнований в другое место принималось в Москве, уточнили в областном министерстве.

"Ни о какой эпидемии речи не идет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM на ростовском ипподроме. Действительно, лошади простудились, им проведено лечение, остальные лошади, находящиеся на этой же конюшне, вакцинированы. Анализы, взятые у животных, направлены в Москву для уточнения диагноза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.