В Дагестане стали чаще нарушать правила дорожного движения

Махачкала, 11 июля 2007, 15:06 — REGNUM  Более 100 детей и подростков в возрасте до 16 лет пострадали в каждом седьмом из 627 дорожно-транспортных происшествий в Дагестане с начала 2007 года. Об этом сообщил 11 июля на пресс-конференции в республиканском еженедельнике "Свободная республика" начальник УГИБДД Дагестана подполковник милиции Валерий Громов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он озвучил и другие неутешительные результаты ДТП: 187 человек, из них 13 детей, погибли и 816 получили травмы различной степени тяжести. По статистике дагестанской ГИББД, число подобных происшествий на дорогах республики увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и большинство из них происходит по вине водителей. И основной причиной аварий становятся такие нарушения нарушение правил дорожного движения, как превышение скорости и попытки обгона идущего впереди автотранспорта. Около половины ДТП - это наезд на пешеходов. Вина за это лежит отчасти и на самих пешеходах, переходящих дорогу в неположенных местах.

По словам Валерия Громова, около половины всех ДТП происходит в городах, из них более 60% в столице Дагестана Махачкале. Ненамного лучше обстоят дела в Ахтынском, Буйнакском, Гунибском, Карабудахкентском, Кумторкалинском, Кизлярском, Левашинском, Магарамкентском и Цумадинском районах республики. "ГИБДД намерена для предотвращения подобных ситуаций усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения на наиболее опасных участках автодорог, - сказал начальник УГИБДД Дагестана. - Уже сейчас здесь круглосуточно дежурят патрули ГИБДД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.