Депутаты горсовета приняли Генеральный план Омска

Омск, 11 июля 2007, 15:05 — REGNUM  Около часа понадобилось депутатам Омского городского Совета, чтобы утвердить базовые градостроительные принципы развития Омска вплоть до 2025 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, на заседании 11 июля проект Генерального плана города был принят в первом чтении.

Депутаты уточнили ряд редакционных моментов и отметили, что при доработке документа, в целом, были учтены высказанные ими замечания относительно сохранения исторических и архитектурных памятников; размещения новых объектов здравоохранения, культуры и спорта в Левобережной части города; решен вопрос газоснабжения отдельных территорий Советского округа и др.

Принципиальные поправки в текст документа депутаты смогут внести на предстоящей неделе. В профильном комитете документ будет рассмотрен в режиме второго чтения.

Утверждение собственной градостроительной концепции дает основания для привлечения средств федерального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры города. Принятие Генерального плана в целом позволит начать разработку пакета документов, устанавливающих правила землепользования и застройки городских территорий.

Напомним, Омск стал одним из 11 регионов, определенных правительством Российской Федерации в качестве пилотных территорий по реализации приоритетного национального проекта в сфере комплексной застройки жилья. Для решения этой задачи в Омске выделено шесть площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.