КПРФ: На нашу избирательную кампанию будут работать политики, агитаторы и символы

Москва, 11 июля 2007, 15:04 — REGNUM  В числе наших сторонников немало авторитетных, известных на всю страну людей, которые в том или ином качестве будут работать на нашу избирательную кампанию, заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Иван Мельников 11 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря о возможной поддержке со стороны тех или иных непартийных политиков, представителей исполнительной власти или просто авторитетных фигур - политических партий, планирующих участвовать в декабрьских выборах в Госдуму, Мельников отметил, что он разделил бы их на три группы: политики, агитаторы и символы.

По его словам, "политики" - это те, кто не только станет пропагандистским знаменем КПРФ на выборах, но и одновременно займет ведущие позиции в списках. Например, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, который, начиная с этого года, уже позиционирует себя не только как ученый, но и как публичная политическая фигура федерального масштаба. "Он давно с нами, но в таком качестве, пожалуй, впервые", - заявил Мельников. К "политикам" Мельников причислил и космонавтов-политиков, в частности, назвал дважды героев Советского Союза Светлану Савицкую и Виталия Севастьянова. К "политикам" он отнес и Николая Харитонова, который занял второе место на выборах президента в 2004 году, а недавно покинул ряды Аграрной партии.

"Агитаторы" - это те, кто могут и не оказаться на виду в списках, но будут сопровождать всю нашу агитпродукцию", - заявил Мельников. По его словам, это, например, известные режиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко. "Эффективность их работы в кампаниях подтверждена на региональных выборах. Оба хорошо владеют мастерством объяснить сущность нынешней власти в образах, дать оценку с точки зрения русской культуры с ее классическим пониманием общественных и человеческих ценностей", - заявил Мельников. К "агитаторам" Мельников отнес и спортсменов, например, шестикратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам Любовь Егорову.

"Что касается "символов", то имеется в виду ряд влиятельных фигур, которые пусть и не участвуют в кампании формально, но неразрывно связываются в сознании избирателя только с КПРФ, и своей успешной практической деятельностью доказывают состоятельность нашей политической и экономической платформы", - сказал Мельников. К этой категории он отнес кубинского лидера Фиделя Кастро, президента Венесуэлы Уго Чавеса, президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Не нарушая закон, мы будем прибегать к их образам", - заявил Мельников.

"Я могу твердо сказать: мы доверяем - им, они доверяют - нам. И это одно из наших преимуществ перед оппонентами, чьи "звезды" в большинстве своем просто удовлетворяют собственные амбиции, а политики рекламируют себя на их фоне. Уверен, избиратели почувствуют разницу", - заявил Мельников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.