Дмитрий Рейхарт: Вопрос о полномочиях регионов по закупкам лекарств не решен

Москва, 11 июля 2007, 14:52 — REGNUM  Будут ли субъекты РФ отвечать за лекарственное обеспечение федеральных и региональных льготников, проводить аукционы по закупкам лекарственных средств и получать средства из федерального бюджета для оплаты услуг поставщиков и фармацевтических кампаний до сих пор не ясно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, необходимые поправки в законодательство заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов обещал депутатам Государственной думы РФ внести в нижнюю палату ко второму чтению закона о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Однако законопроект не внесен, хотя сегодня, 11 июля, бюджет фонда был одобрен Советом Федерации.

"Этот вопрос находится на рассмотрении в Минздраве", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. главы ФФОМС Дмитрий Рейхарт.

"Мы исходим из того, что в апреле приняты изменения в 94-й ФЗ о госзакупках, согласно которому, тот уровень власти, который заключает контракт, его и финансирует напрямую", - отметил Рейхарт. По его словам, ФФОМС предлагает территориальным фондам ОМС, которые, как подчеркнул Рейхарт, являются подразделениями не федерального фонда, а администраций регионов, вести организационную работу по подготовке к проведению аукционов по закупкам лекарств. Он добавил, что если договоры с фармацевтическими кампаниями и поставщиками будет заключать ФФОМС, то и оплата договоров будет осуществляться из центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.