Обманутых петербургских дольщиков не пустили в администрацию на обсуждение их проблемы

Санкт-Петербург, 11 июля 2007, 14:51 — REGNUM  Дольщики с пяти объектов Санкт-Петербурга пришли сегодня, 11 июля, к Смольному, чтобы выразить недоверие работе комиссии при городском правительстве по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан-участников долевого строительства под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся пытаются пройти в Смольный, чтобы присутствовать на заседании этой комиссии, однако их не пускают.

Обманутые дольщики требуют встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и считают, что формат комиссии должен быть согласительным, в противном случае они оставляют за собой право на митинги. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM несколько участников пикетов, они обратились в несколько строительных компаний за помощью в решении проблем, ссылаясь на решение Смольного и строительных компаний помочь обманутым петербургским дольщикам.

Напомним, предложение об оказании помощи внес на заседании правительства Санкт-Петербурга генеральный директор закрытого акционерного общества "Управляющая компания - Строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков. Как отметили дольщики, в строительных компаниях им ответили, что впервые слышат о подобных договоренностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.