Передано в суд дело о нападении на зампреда муниципалитета Ярославля

Ярославль, 11 июля 2007, 14:47 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области направила в Кировский районный суд уголовное дело по факту разбойного нападения и угона автомобиля заместителя председателя муниципалитета Ярославля, предпринимателя Александра Кузнецова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа около 20.30 в Ярославле на улице Свободы трое неизвестных напали на Александра Кузнецова. Мужчины кавказской внешности ворвались в автомобиль депутата "Тойотa Лэнд Круизер". Угрожая ножом, они заставили его покинуть водительское сидение, и поехали в район Чурилковского кладбища. По пути депутата избивали. Около кладбища Александра Кузнецова выбросили из машины, забрав дорогие часы и деньги. Общий ущерб, нанесенный заместителю председателя муниципалитета, составил 1 миллион 800 тысяч рублей.

Милицией было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на депутата, сопряженного с открытым хищением автомашины по признакам состава преступлении, предусмотренного п."б" ч.4 ст.162 УК РФ. С этим дело было соединено ранее возбужденное уголовное дело по факту разбойного нападения на двух жителей Ярославля, сопряженного с открытым хищением автомашины "Infiniti FX-45".

23 сентября 2006 года по подозрению в совершении указанных разбойных нападений задержаны два жителя Ярославля 1977 г. р. и 1970 г. р. Впоследствии в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а затем предъявлено обвинение. 12 октября 2006 года по подозрению в совершении разбойного нападения на Кузнецова, был задержан еще один житель г. Ярославля 1970 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.