Мэрия Ярославля частично компенсирует стоимость отдыха талантливых школьников

Ярославль, 11 июля 2007, 14:36 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление о частичной оплате стоимости путевок в оздоровительные центры для учащихся старших классов муниципальных образовательных учреждений, имеющих заслуги в образовательной, творческой, спортивной и общественной жизни города Ярославля. Об этом 11 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Ярославля.

"Решение принято в целях поощрения талантливых учащихся старших классов в виде частичной оплаты стоимости путевок в оздоровительные центры, в том числе всероссийского и международного значения. Согласно постановлению мэра частичная оплата будет производиться за счет средств городского бюджета в размере не более 70 процента стоимости путевки однократно в течение календарного года в рамках проведения летней оздоровительной кампании. Остальные 30 процентов стоимости оплачивают родители учащихся", - пояснили в мэрии Ярославля.

Право на частичную оплату стоимости путевок получают те учащиеся, успехи которых подтверждаются официальными результатами участия в олимпиадах, форумах, общественных детских и молодежных движениях, соревнованиях, выставках и других мероприятиях. Ходатайства в отношении кандидатов, претендующих на частичную оплату путевок, направляются территориальными администрациями в комитет по молодежной политике мэрии Ярославля. Решение о предоставлении путевки с частичной оплатой принимается специальной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей и подростков, а итоговый список учащихся, которым путевки будут предоставлены, утверждается заместителем мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.