Немецкие бизнесмены планируют собирать в Чечне подъемные краны

Грозный, 11 июля 2007, 14:29 — REGNUM  Бизнесмены из Германии в сентябре 2007 года намеренны начать реализацию в Чечне двух проектов - по сборке подъемных кранов и производству строительных инструментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, в начале июля 2007 года Чечню посетили с официальным визитом глава металлообрабатывающей компании Hebezeugwerk Suhl GmbH Харольд Мюль и глава компании V&G GmbH Хенрик Габриэль. Целью визита являлось налаживание торгово-экономических связей с Чечней.

"В ходе встречи гости обсудили с и.о. министра транспорта и связи Чечни Рамзаном Черхиговым возможности реализации проекта сборки современных подъемных кранов на подвижной платформе и производства строительных инструментов в Грозном. С этой целью были осмотрены грозненский завод "Трансмаш" и бывший Гудермесский биохимический завод", - рассказали в пресс-службе. Источник также добавил, что, по оценкам экспертов Торгово-промышленной палаты Чечни, данные проекты могут дать республике около 500 новых рабочих мест.

По словам источника, на вопросы гостей о гарантиях для зарубежных инвесторов и обеспечении их безопасности ответили эксперты парламента Чечни.

Напомним, в апреле 2006 года по приглашению правительства Чечни в республике побывала делегация бизнесменов из Тюрингии (ФРГ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.