ОАО "Российские железные дороги" заплатит штраф тюменскому Ростехнадзору

Тюмень, 11 июля 2007, 14:27 — REGNUM  Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тюменской области ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) привлечено к административной ответственности по ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, опасными веществами), сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменской транспортной прокуратурой установлено, что локомотивное депо Тюмень, входящее в ОАО "Российские железные дороги", не исполняет законодательство об охране окружающей природной среды, отходах производства и потребления. Территория депо по ул. Привокзальная, 3 в Тюмени захламлена металлоломом и загрязнена мазутом и нефтепродуктами; отходы производства для утилизации вовремя не вывозятся; хранение объектов, содержащих ртуть, осуществляется с нарушением требований экологической безопасности.

В отношении акционерного общества и начальника локомотивного депо Михаила Богана возбуждены административные дела по ст. 8.2. КоАП РФ. Постановлением Управления Ростехнадзора по Тюменской области на ОАО "Российские железные дороги" наложен штраф в размере 100 000 рублей, а на начальника депо - 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.