Минздрав РФ дал добро на открытие нейро-сосудистого центра в Алтайском крае

Барнаул, 11 июля 2007, 14:10 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, на совещании в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ объявили, что Алтайский край вошел в число 9 регионов, в которых откроются региональные нейро-сосудистые центры. Эту хорошую новость из Москвы передал начальник Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности края Валерий Елыкомов, который принимал участие в совещании.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв управлении, нейро-сосудистый сосудистый центр будет организован на базе "Краевой клинической больницы". "Здесь уже есть необходимые отделения, в их числе - нейрохирургическое, неврологическое, отделение сосудистой хирургии, нейорореанимационное, отделение рентген-операционных методов диагностики и лечения, отделение лучевой диагностики, отделение восстановительного лечения. Также планируется открытие отделений ранней нейрореабилитации и кардиологии, что позволит изменить алгоритм оказания специализированной помощи нейрососудистым больным", - рассказал Елыкомов.

Центр будет ориентирован, прежде всего, на выездную работу. Больных с инсультом будут доставлять из дежурных неврологических стационаров для специализированного лечения в период так называемого "терапевтического окна" - в первые 6 часов наступления мозговой катастрофы, когда неврологический дефект еще минимален. Открытие центра позволит сократить смертность населения от управляемых причин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае количество больных с инсультами в год составляет более 7 тыс. человек, из них около тысячи человек погибает от геморрагических инсультов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.