На выставке "Оборона и защита-2007" представлен "внедорожник XXI века" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 июля 2007, 14:09 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, заместитель руководителя агентства по промышленности Российской Федерации Станислав Пугинский, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев, глава областного кабинета министров Виктор Кокшаров осмотрели экспозицию IV Международной выставки технических средств "Оборона и защита-2007" ("Russian Defense Expo-2007"), которая 11 июля начала работу на территории Государственного демонстрационно-выставочного центра Нижнетагильского института испытаний металлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

ООО "Группа "Исеть" продемонстрировала уникальные снегоболотоходы: уже известную модель "Атака" и вездеход "Аркуда", который стал открытием нынешней выставки. Машина, как и прежние разработки "Исети", оборудована шинами низкого давления, узлом "паук", позволяющим двум рамам автомобиля разворачиваться в двух плоскостях.

Новое транспортное средство отличается более мощным мотором и повышенной грузоподъемностью до 500 кг. "Аркуда" предназначена для организаций, обслуживающих трубопроводы, линии электропередач связи, подразделений МЧС. Этот вездеход окрестили "внедорожником XXI века", он стал лидером нескольких испытаний в труднодоступных местах Урала и Якутии.

Новоуральские автостроители представили элегантные иномарки, которые выпускаются заводом "Амур" в содружестве с фирмой "Джили".

Автомобильный завод "Урал", входящий в состав крупнейшей автомобилестроительной компании России "Группа ГАЗ", представил на "Обороне и защите-2007" целое семейство коммерческих машин. Представители завода показали губернатору новую серию грузовиков "Урал" с колесной формулой 4х2, 6х4, 8х4, а также первый серийный автомобиль "Урал-6464", предназначенных для буксировки прицепов повышенной грузоподъемности.

Уралвагонзавод представил специальную строительную технику, включая экскаваторы. Эта техника может использоваться и для нужд Российской армии. В числе последних разработок Уралвагонзавода - шахтный погрузчик ПШ-3,5. Такую технику в России ранее не выпускали. После "Обороны и защиты-2007" выставочный образец ПШ-3,5 отправится для испытаний на одну из шахт Севуралбокситруды.

Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России презентовал технику и оборудование, предназначенные для борьбы с пожарами, оперативно ликвидирующих последствия чрезвычайных ситуаций. На выставочной площадке представлена химико-аналитическая лаборатория и аварийно-спасательный автомобиль на базе "ГАЗели". Одна из новинок, представленных здесь, - современная машина пожаротушения, созданная на базе автомобиля "ЗИЛ", выпускаемого предприятием "Спецтехника".

Руководители области ознакомились с новыми объектами инфраструктуры, построенными на территории Государственного демонстрационно-выставочного центра в период подготовки к нынешней выставке. Отметим, что к "Обороне и защите-2007" были полностью подготовлены 48 тысяч квадратных метров выставочных площадей на открытых площадках, 8 тысяч квадратных метров оборудованных стендов в павильонах, зрительские трибуны увеличены до 2500 мест, приведены в порядок автостоянки на 50 тысяч квадратных метров. Как подчеркнул губернатор, в ближайшее время на полигоне "Старатель" появится ещё один закрытый павильон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.