Красноярская милиция и религиозные деятели договорились о сотрудничестве

Красноярск, 11 июля 2007, 14:08 — REGNUM  Краевые религиозные организации подписали соглашение с ГУВД по Красноярскому краю о взаимодействии в области обеспечения правопорядка и законности, гражданско-патриотического воспитания на 2007-2008 годы. В конференции приняли участие декан католических общин Красноярского края Антоний Бадура, главный раввин города Беньямин Вагнер, председатель Единого духовного управления мусульман края муфтий Гаяз Фаткуллин, исполняющий обязанности епископа объединения церквей Евангелистских христиан-баптистов края и Тувы Олег Казаков и начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews. Владыка Антоний, который должен был представлять Русскую православную церковь, поддержал идею программы, однако из-за плотного графика присутствовать на подписании не смог.

"Реализация данной программы будет способствовать укреплению стабильности в обществе, снижению уровня преступности, решению проблем в области обеспечения правопорядка и законности", - сказал после подписания начальник ГУВД края Александр Горовой. По его словам, сотрудничество с религиозными организациями в крае идет уже давно. "Для проведения воспитательной работы мы приглашаем в изоляторы временного содержания священников, которые проводят беседы с задержанными. Во многих городах и районах края проводятся рейды по неблагополучным семьям", - сообщил начальник ГУВД. Он также рассказал, что в целях повышения уровня внутренней культуры и духовно-нравственного воспитания в работе органов внутренних дел руководители церквей городов и районов края ведут занятия с личным составом, и это стало хорошей традицией.

"Священники разных конфессий провожают личный состав в длительные служебные командировки, в том числе и на Северный Кавказ. Проведено также 17 учений на предмет правильного поведения в чрезвычайных ситуациях", - сообщил Горовой. "Программа по взаимодействию ГУВД и религиозных организаций является очень важным и правильным шагом, богоугодным делом", - заметил и. о. епископа объединения церквей Евангелистских христиан-баптистов Олег Казаков. Все вопросы, перечисленные в этой программе - и в области защиты прав свободы человека, и привлечение религиозных организаций к участию к профилактике и решению вопросов беспризорности, правонарушений, религиозной ненависти, и другие вопросы являются, по его мнению, очень острыми и важными. Программа включает в себя работу по пяти направлениям: пресечение противоправной деятельности со стороны этнокультурных, национальных объединений и религиозных организаций экстремистской направленности, псевдорелигиозных центров; совместная просветительская и воспитательная работа по предупреждению правонарушений среди населения; совместная работа в области обеспечения правопорядка и законности, защиты общественной нравственности, защиты прав и свобод человека и гражданина; содействие в обеспечении сохранности культовых сооружений и сакральных ценностей; воспитание сотрудников органов внутренних дел в духе веротерпимости и толерантности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail