В Южной Осетии не зафиксировано случаев африканской чумы свиней

Цхинвал, 11 июля 2007, 13:47 — REGNUM  В Южной Осетии не зафиксировано случаев африканской чумы свиней. Об этом ИА REGNUM заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РЮО Джамболат Козаев.

По его словам, по всему периметру границ с Грузией были установлены дезинфекционные барьеры, осуществлялся строгий контроль над ввозимой в республику продукцией.

Глава Минсельхоза также отметил, что была проведена определенная работа над контролем пастбищ. "Поскольку многие осетинские села граничат с грузинскими, важно было проследить, чтобы больной скот не пасся на нашей территории и не заражал здоровых особей",- сказал министр.

По словам Козаева, запрет на ввоз сельскохозяйственной и мясной продукции из Грузии сохраняется до сих пор. Кроме того, проводятся мероприятия по вакцинации скота в сельскохозяйственных местностях для предотвращения возникновения сибирской язвы и ящура, вспышка которых характерна в летнее время года. "В республику поступят вакцины, и все имеющееся поголовье скота будет своевременно привито", - резюмировал Джамболат Козаев.

Напомним, что в связи с зафиксированной в Грузии африканской чумой у свиней ряд стран с 7 июня запретили импорт свинины и свиных мясопродуктов, в том числе, Армения, Россия, Азербайджан, Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail