Скоростная дорога Москва - Нижний Новгород привлечет в регион "множество логистических компаний": Шанцев

Нижний Новгород, 11 июля 2007, 13:41 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что строительство высокоскоростной железной дороги Нижний Новгород - Москва позволит привлечь в Нижегородскую область большое количество компаний "с логистической составляющей".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил в ходе российско-японской конференции "Транспортная инфраструктура Нижегородского региона. Ближайшее будущее", которая проходит 11 июля на Нижегородской ярмарке.

По словам Шанцева, после того, как время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы сократится до 1,5 часов, Нижегородская область сможет стать одним из самых крупных логистических центров не только в России, но и во всей Восточной Европе.

При этом губернатор напомнил, что развитие области, как логистического центра, является одним из главных направлений при реализации региональной Стратегии развития до 2020 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проект по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Нижним Новгородом планируется реализовать к 2012-2014 году.

О своем интересе к проекту заявили ряд европейских и японских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail