"Пик Регион" завершит долгострой в микрорайонах "Кристалл" и "Пятый" в Омске

Омск, 11 июля 2007, 13:27 — REGNUM  Генеральный директор ЗАО "Пик Регион" Сергей Канаев 11 июля в Омске представил губернатору Омской области Леониду Полежаеву план выполнения инвестиционной программы и сдачи объектов жилищного строительства в Омске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Недавно в ходе одной из рабочих поездок по строительным объектам областного центра Леонидом Полежаевым была высказана жёсткая критика в отношении компании "Пик Регион", не выполняющей обязательств по срокам и объёмам сдачи жилья в микрорайонах "Кристалл" и "Пятый", что уже стало причиной недовольства покупателей квартир в недостроенных домах.

Согласно инвестиционному соглашению право на застройку этих площадок в своё время было предоставлено компании "Стройинвестрегион", с которой были определены обязательства сторон, программа строительства и сроки её выполнения. В результате реорганизации правопреемником и исполнителем ранее взятых обязательств стала компания "Пик Регион". Однако условия соглашения до последнего времени вовремя не выполнялись.

По поручению губернатора Минстрой области в течение месяца вёл переговоры с инвестором, неоднократно встречаясь с генеральным директором ЗАО "Пик Регион". Позиция омского губернатора осталась принципиально жёсткой: в кратчайшие сроки подготовить к сдаче уже построенные дома и активизировать работы на объектах, возведение которых начато. И сегодня, 11 июля, на встрече генеральный директор ЗАО "Пик Регион" Сергей Канаев заверил главу региона, что компания предпримет все необходимые действия, чтобы наверстать упущенное в прошлом году время.

Составлен соответствующий план. Часть домов площадью 70-80 тысяч квадратных метров будут сданы жильцам под заселение не позднее июля, а до конца года ввод жилья составит 180 тыс. кв. метров. Сергей Канаев на встрече с губернатором подтвердил стратегические намерения компании продолжить сотрудничество с регионом в строительстве жилья в объёмах, которые и намечались инвестиционной программой: "Существующая программа строительства остаётся в силе и будет разворачиваться полным ходом. Следующая очередь микрорайона "Пятый" и завершение строительства в жилом массиве "Кристалл" будет вестись высокими даже по московским меркам темпами". Все обязательства перед жителями, купившими квартиры в этих жилых массивах, буду исполнены.

Минимальные объёмы, которые будет вводить "Пик Регион", обозначены цифрой 100 тысяч кв. метров. Доказательством, подтверждающим серьёзность настроя и заинтересованность компании в продолжении сотрудничества, является пожарная машина, которая доставлена "Пик Регионом" в Омск. Эту новость Сергей Канаев сообщил губернатору Омской области на прошедшей встрече. Наличие именно такой машины позволит привести пожарные нормы в соответствие с требованиями к высотному строительству на Левобережье. Сегодня эта машина будут передана подразделению омской пожарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы