Кировское правительство вместе с бизнесом ищут пути спасения от водочной экспансии

Киров, 11 июля 2007, 13:25 — REGNUM  Правительство Кировской области и представители предприятий алкогольной промышленности региона настроены на дальнейшее усиление взаимодействия исполнительных органов власти, правоохранительных, надзорных и контролирующих структур в вопросах противодействия распространению некачественного алкоголя. Как сообщает пресс-центр правительства области, об этом заявили участники совещания 10 июля.

В настоящее время ситуация с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции в Кировской области остается сложной. Не прекращаются случаи отравления суррогатным алкоголем. Значительная часть некачественных спиртных напитков поступает из-за рубежа, а также из южных регионов России. В регионе доля завозной водки уже превышает 20%, при этом в некоторых районах доходит до 40 - 50%.

Участники совещания посетовали на несовершенство ФЗ - 102, который отменил полномочия субъектов РФ по контролю за безопасностью спиртосодержащих напитков.

Главам муниципальных районов и городских округов региона рекомендовано активизировать деятельность постоянных межведомственных комиссий по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.