На открытии выставки "Оборона и защита-2007" летали танки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 июля 2007, 13:24 — REGNUM  11 июля в Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель" открылась IV Международная выставка технических средств обороны и защиты "Оборона и защита-2007", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился губернатор Свердловской области Эдуард Россель: "Эта выставка, являясь наглядной демонстрацией силы, интеллектуальной мощи и огромного потенциала нашей промышленности, служит не только современной выставочной площадкой, но и отличным испытательным полигоном, где проходят апробацию самые смелые и перспективные проекты".

"По сравнению с первой выставкой "Оборона и защита", прошедшей в 2001 году, нынешняя выставка выглядит значительно более зрелой, масштабной и престижной. Более чем в два раза выросло количество участников выставки, как отечественных, так и иностранных; количество, а самое главное, качество, представленной на полигоне техники. Сам демонстрационный павильон стал намного удобнее и комфортнее, сегодня здесь созданы все условия для работы официальных делегаций, заключения контрактов, действует современный пресс-центр", - отметил Россель.

На открытии выставки перед трибунами, до конца заполненными VIP-персонами, военными и гражданскими специалистами, потенциальными покупателями и промышленниками, специалистами МЧС и многочисленными представителями СМИ, промаршировала специальная техника.

Армейцы продемонстрировали боевые возможности бронированной техники. Грохот выстрелов и всполохи огня сопровождали поражение танковых целей, разрывы мин подтверждали качество разминирования колонных путей. Было наведение колейного моста, разборка завалов, преодоление "стенки", "гребенки" и фирменный "полет" танка.

Не таким шумным, но не менее зрелищным был показ возможностей дорожно-строительной техники, имитировавшей оперативный ремонт подземных коммуникаций, подвергшихся аварии.

"Гвоздем" программы, ведь выставка в 2007году посвящена обороне и защите, стали показательные действия подразделений и организаций МЧС России. Было всё - слаженные действия служб спасения на водной глади вододрома, тушение пожара в условиях городской застройки и эвакуация пострадавших, освобождение заложников, удерживаемых в железнодорожном вагоне, ликвидация "разлива соляной кислоты" из цистерны, предупреждение и ликвидация иных техногенных катастроф.

Гости и участники выставки увидели много интересного и полезного, в очередной раз убедившись в том, что нижнетагильская выставка - всегда наглядная демонстрация растущих достижений и возможностей нашей уральской и в целом отечественной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.