В Мирном прошли общественные слушания по вопросам работы объекта химразоружения (Кировская обл.)

Киров, 11 июля 2007, 13:12 — REGNUM  В поселке городского типа Мирный (Кировская область) состоялись общественные слушания по вопросу получения лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение опасных отходов для ОАО "РОКБА", сообщает пресс-центр правительства региона.

Организация выиграла тендер на осуществление данной деятельности на объектах по уничтожению химоружия в РФ и имеет опыт работы на установках термического обезвреживания отходов в поселке городского типа Горный Саратовской области и городе Камбарка Удмуртской Республики. На объекте "Марадыковский" "РОКБА" планирует работать с 55 видами отходов, появляющихся при уничтожении отравляющих веществ.

В слушаниях приняли участие: представители ФГУ "ГосНИИЭНП" - научно-исследовательского института (Саратов), командир объекта УХО "Марадыковский" Константин Морозов, начальник управления конвенциальных проблем Михаил Манин, специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования, представители кировского отделения Всероссийского общества охраны природы, кировского и мирнинского отделений Российского Зеленого Креста, жители Мирного.

Объект Марадыковский введен в эксплуатацию в конце 2006 года. Уничтожению подлежат авиационные боеприпасы и боевые части ракет, снаряженные смесью иприта и люизита (двойная смесь-ДС), а также фосфорорганическими отравляющими веществами. Проектная мощность объекта уничтожения составляет по отравляющим веществам - 2000 тонн в год. Срок эксплуатации объекта - 2006 - 2012 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail