В Новосибирской области разработают программу по улучшению демографии

Новосибирск, 11 июля 2007, 13:11 — REGNUM  В Новосибирской области должна быть разработана долгосрочная целевая программа по улучшению демографической ситуации. Об этом говорилось сегодня, 11 июля, на прошедшем под руководством заместителя губернатора Андрея Филичева заседании совета по демографии и семейной политике администрации Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Говоря об основных параметрах будущей программы, участники заседания отметили, что она должна включать в себя следующие направления: повышение рождаемости, укрепление института семьи, улучшение здоровья населения и совершенствование миграционной политики.

Было отмечено, что программа должна носить межведомственный характер - в ее разработке и реализации будут принимать активное участие, как органы власти различных уровней, так и общественные организации и представители научного сообщества. В качестве источников финансирования планируется привлекать средства федерального, областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетные фонды.

Проект распорядительного документа о разработке областной целевой программы по улучшению демографической ситуации в Новосибирской области должен быть представлен губернатору Виктору Толоконскому к началу сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.