Правозащитники Ингушетии призывают решать проблему с похищениями людей на Северном Кавказе

Магас, 11 июля 2007, 13:10 — REGNUM  10 июля в Назрани (Ингушетия) в здании Министерства по делам национальностей прошла встреча представителей более 30 правозащитных и молодежных организаций, на которой обсуждались вопросы о систематическом похищениях граждан в Пригородном районе Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников встречи, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

Встреча проводилась по инициативе правозащитных и молодежных организаций. По словам Муцольгова, речь шла о том, что похищения и бесследные исчезновения людей - это самая большая проблема на сегодняшний день во многих республиках Северного Кавказа однако, наиболее остро она стоит "в Пригородном районе и в самой Северной Осетии".

По итогам встречи представители 30 общественных, правозащитных, некоммерческих и неправительственных организаций Республики Ингушетия приняли обращение, которое направлено во все органы власти Российской Федерации и главе Северной Осетии.

"Только за последние два года на территории Северной Осетии бесследно исчезли более 20 граждан ингушской национальности. Из них был обнаружен только труп жителя села Дачное Чингисхана Чахкиева в селе Коста Ардонского района Северной Осетии. Судьба двоих жителей села Чермен Пригородного района Северной Осетии Мухажира Гайсанова, 1946 года рождения, и Магомеда Торшхоева, 1940 года рождения, пропавших 7 июля 2007 года во Владикавказе, до сих пор неизвестна", - заявлено в обращении.

"Просим принять действенное участие в решении затянувшейся проблемы исчезновения граждан России на территории России. Требуем соблюдения закона", - говорится в совместном обращении общественных организаций Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail