Кировское правительство стало учредителем хоккейного клуба "Родина"

Киров, 11 июля 2007, 13:02 — REGNUM  Правительство Кировской области стало учредителем местного хоккейного клуба "Родина", сообщает пресс-центр правительства.

Решение о вхождении в состав учредителей было принято еще в 2004 году. Теперь у АНО "Хоккейный клуб "Родина" три учредителя, кроме правительства области, это по-прежнему администрация города Кирова и ОАО "Лепсе".

За счет областного бюджета финансируются основные затраты хоккейного клуба. Правительство области заинтересовано в развитии хоккея с мячом и успешном выступлении команды "Родина". Как заявил заместитель председателя правительства области Николай Горохов, "свидетельство этому - не только постоянная финансовая помощь клубу, но и строительство искусственного льда, развитие детской спортивной школы, а главное - наша готовность на высоком уровне принять и провести чемпионат мира среди юношей по хоккею с мячом в следующем году. Закрепление за правительством официального статуса учредителя клуба позитивно отразится на его деятельности. Это позволит не только обеспечить контроль расходования бюджетных средств, но и привлечь дополнительное финансирование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.