Вологодские зернопереработчики: Рост цен на зерно продолжается до сих пор

Вологда, 11 июля 2007, 13:01 — REGNUM  Зерноперерабатывающие предприятия Вологодской области закупают муку по цене 11 400 рублей за тонну.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела маркетинга Вологодского комбината хлебопродукции Андрей Мосенз, подорожание зерна отслеживается до сих пор. За последние два месяца цены на зерно, муку и хлеб в Вологодской области возросли. Цены на муку возросли с 7,5 тыс. рублей в мае до 11,4 тысяч рублей на сегодняшний день, хлеб в среднем в области подорожал на 80 копеек. Тонну зерна закупают по цене семь с половиной тысяч рублей. Специалисты делают неблагоприятные прогнозы.

"Рост цен происходит до сих пор. Причина - отсутствие продовольственного зерна (рожь, пшеница), его просто нет на рынке. Поэтому на рынках идет игра, поднимается стоимость. Дорожает зерно, соответственно поднимается в цене и мука. Прогнозы на будущее - неблагоприятные. Не понятно, что будет с урожаем. По урожаю также пессимистические прогнозы. Если государство что-то не сделает, ситуация не изменится", - отметил Андрей Мосенз.

В Департаменте продовольственных ресурсов пояснили, что рост цен на зерно, муку и хлеб в области наблюдался в течение двух последних месяцев. По словам специалистов, как ситуация будет развиваться дальше, - не понятно. Будут ли подниматься цены на продукцию зернопереработки, зависит от политики предприятий, работающих на областном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail