В Приморье 60 тысяч школьников провели июнь в лагерях и санаториях

Владивосток, 11 июля 2007, 12:51 — REGNUM  В Приморском крае почти 60 тыс. школьников провели июнь в лагерях отдыха и санаториях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе администрации Приморского края, такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края.

В июне в муниципальных образованиях были открыты 526 пришкольных и 36 загородных лагерей, 13 санаториев и два пансионата. "Востребованы у школьников профильные, оборонно-спортивные, туристские лагеря, турбазы, а также лагеря труда и отдыха. Более 12 тысяч ребят побывали в походах, приняли участие в различных слетах, а воспитанники детских домов гостили в патронатных семьях", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Анатолий Нестеренко, из средств фонда на оздоровительную кампанию Приморский край получит дополнительно 16 млн рублей. На средства Фонда соцстраха будут приобретены путевки в загородные, пришкольные лагеря, санатории и пансионаты детям застрахованных работающих родителей. По словам Нестеренко, сегодня у фонда есть возможность оплачивать родителям из бюджетных организаций до 80% стоимости путевки в детский лагерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.