В Вельском районе Архангельской области выросло число правонарушений с участием несовершеннолетних

Архангельск, 11 июля 2007, 12:51 — REGNUM  65-70% несовершеннолетних Вельского района Архангельской области, которые живут в неблагополучных семьях, совершают правонарушения. Всего насчитывается более 12 тыс. детей в возрасте до 15 лет. Такие данные на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Архангельской области и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав озвучила заместитель главы по социальным вопросам МО "Вельский муниципальный район" Валерия Носарева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в районе отмечено незначительное увеличение количества правонарушений c участием несовершеннолетние. Так, за 6 месяцев 2007 года подростки совершили 580 правонарушений (аналогичный период 2006 года - 342), лишены родительских прав 34 семьи (2006 год - 29). В МО "Вельское" отмечен самый большой рост подростковой преступности - 74 преступления за 6 месяцев 2007 года.

"В нашем районе увеличение подростковой преступности, прежде всего, связано с таким фактором, как родители. Стоит отметить, что большинство преступлений совершают подростки, живущие в благополучных семьях. Объяснить такую закономерность невозможно. Все индивидуально. На сессии районных депутатов нашего района была принята программа "Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних". В 2007 году на проведение профилактических мероприятий выделено 35 тыс. рублей. В рамках этой программы волонтерами проводятся акции по профилактике ВИЧ-инфекций и наркомании. Многие поселки Вельского района оказались заброшенными. Люди там просто спиваются. Этим они показывают не лучший пример подросткам. Необходимо принять какие-то более жесткие меры по отношению к таким родителям", - сказала Валерия Носарева.чс По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Ирины Терлецкой, в Вельском районе все больше правонарушений совершают дети из благополучных семей. "Это, прежде всего, связано с тем, что дети из таких семей предоставлены сами себе, так как родители постоянно на работе. Кроме этого, так как они обеспечены всем необходимы, работать им не надо", - сказала Терлецкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail