11 тыс. льготников Алтая войдут в специальную программу лекарственного обеспечения

Барнаул, 11 июля 2007, 12:47 — REGNUM  В Алтайском крае 11 тыс. федеральных льготников, которые сейчас получают препараты по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), с 2008 года войдут в специальную федеральную программу. Новая программа будет финансироваться отдельно. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник фармацевтического отдела Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Елена Кравец.

"В новую программу войдут больные по шести наиболее дорогостоящим в лечении заболеваниям: гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, рассеянный склероз, лейкомилейкоз, муковицидоз, гемофелия. Также к льготникам данной группы относятся люди с донорскими трансплантантами", - пояснила специалист.

По последним данным, в программу ДЛО входят 155 тыс. 790 жителей Алтайского края, из них группу дорогостоящих больных составляют 11 тыс. человек. Но не смотря на то, что группа малочисленна (7,1 %), на обеспечение ее препаратами уходит около 45% средств ДЛО. Решение Государственной думы РФ финансировать ее по отдельной программе должно способствовать более качественному и эффективному снабжению лекарствами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошедшую пятницу Государственная дума РФ приняла решение определить больных по наиболее дорогостоящим в лечении заболеваниям в специальную федеральную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.