Собутыльники убили товарища, а затем напали на таксиста (Кузбасс)

Кемерово, 11 июля 2007, 12:45 — REGNUM  Оперативники ОВД Рудничного района Кемерова задержали двух мужчин, совершивших несколько преступлений. Как 11 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева, 10 июля около трех часов ночи (23.00 мск) они, под предлогом доехать, сели в салон автомобиля ВАЗ-21053, водитель которого подрабатывал частным извозом. В Рудничном районе пассажиры, угрожая похожим на пистолет предметом, высадили водителя из салона и скрылись на машине.

Водитель обратился в милицию, ориентировки передали всем патрульным машинам района. Угонщиков сотрудники ГИБДД задержали на шахте "Бутовская". При обыске у одного из них был изъят пневматический пистолет, а также выяснилось, что владелец оружия находится в федеральном розыске.

В ходе предварительного расследования этого преступления задержанные сознались еще в одном совершенном ими преступлении. 3 июля они совершили убийство в доме по улице Коперная. С хозяином 1955 года рождения они распивали спиртные напитки, возникла ссора. Его труп оперативники нашли в подполе дома, когда приехали по указанному адресу. Все свидетельствовало о том, что умер мужчина насильственной смертью - на теле виднелись множественные побои.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, они проверяются на причастность к другим ранее совершенным тяжким преступлениям. Вскоре им будет предъявлено обвинение по статьям 111 и 162 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail