На чемпионате Европы по маунтинбайку выступят две спортсменки Чувашии

Чебоксары, 11 июля 2007, 12:41 — REGNUM  Две велогонщицы Чувашии Ирина Калентьева и Вера Андреева будут представлять республику на чемпионате Европы по маунтинбайку, который пройдет в эти выходные в Турции. Обеих спортсменок тренирует Владимир Краснов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, чемпионат соберет сильнейших велосипедисток континента. Россию будут представлять 10 лучших маунтинбайкистов страны. Одна из главных фаворитов гонки - Ирина Калентьева. Она призер чемпионатов Европы и мира, участница XXVIII Олимпийских игр, победительница трех последних этапов Кубка мира по маунтинбайку и в настоящее время занимает первую строчку мировой табели о рангах.

По словам главного тренера российских горных велосипедистов Вячеслава Устиновича, "Ирина в этом году выступает так достойно, что ее даже сдерживать приходится". Впереди спортсменку ждут чемпионаты Европы и мира, а главное - борьба за олимпийскую лицензию, которую не гарантирует даже победа в общем зачете Кубка мира. "Все наши основные конкурентки - норвежка Гунн-Рита Дэли Флесиа, канадка Мария Елена Премон, немка Сабина Шпитц и китаянки - манеру езды Иры давно знают. В ее карьере были и третьи, и четвертые места в общем зачете. Вариантов победной тактики у нас немного - ехать первые круги в лидирующей группе, а потом, когда останется 4-5 человек, пытаться оторваться. На данный момент у Иры все это получается лучше всех", - говорит Устинович.

Комментируя систему олимпийского отбора в маунтинбайке, Вячеслав Устинович отметил следующее: "Помимо рейтинга Кубка мира, у нас есть мировой рейтинг. Он будет закрыт 31 декабря 2007 года, а 15 января 2008 года Международный олимпийский комитет объявит имена участников Игр-2008. Причем в учет берется и индивидуальный рейтинг спортсмена, и рейтинг федерации. По состоянию на данный момент Ирина Калентьева возглавляет мировой рейтинг, а Россия может рассчитывать на две путевки на Олимпиаду и у мужчин, и у женщин. В принципе это хороший показатель", - заключил Вячеслав Устинович.

Что же касается Веры Андреевой, для нее это первый старт на взрослом чемпионате Европы. В последние годы она успешно выступает на всероссийских стартах среди юниоров, является победителем первенства России среди юниоров, участницей чемпионатов мира и Европы по юниорской программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail