"Союзнефтегаз" инвестирует в добычу и переработку цветных металлов Таджикистана более $300 млн

Душанбе, 11 июля 2007, 12:40 — REGNUM  10 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял председателя Высшего горного совета России, председателя совета директоров Межгосударственной нефтяной компании "Союзнефтегаз" Юрия Шафраника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены пути развития таджикско-российского сотрудничества в области горной промышленности, изучения и освоения месторождений нефти, газа, угля и других полезных ископаемых страны.

Президент, с учётом улучшения политико-правового и инвестиционного климата в Таджикистане и роста интереса инвесторов из государств ближнего и дальнего зарубежья к развивающейся экономике нашей республики, выразил уверенность в том, что различные российские компании и предприниматели, включая организацию "Горнопромышленники России", займут в этом процессе достойное место.

Юрий Шафраник заявил, что Высший горный совет России и Межгосударственная нефтяная компания "Союзнефтегаз" в течение длительного времени изучала возможности сотрудничества с Таджикистаном, и сегодня он прибыл в нашу страну с конкретными предложениями. В ходе беседы он подчеркнул, что на первом этапе российская сторона намерена инвестировать в добычу и переработку цветных и драгоценных металлов Таджикистана более $300 млн.

По словам Шафраника, Межгосударственная нефтяная компания "Союзнефтегаз" намеревается, после двухмесячного изучения, также представить свои предложения об участии в поиске и добыче нефти и газа в Таджикистане. В ходе содержательной и обстоятельной беседы стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в установлении долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail