В Новосибирске задержаны двое мужчин, ограбивших жителя Владивостока

Новосибирск, 11 июля 2007, 12:05 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции Новосибирск задержали двух грабителей, которые ночью 11 июля ограбили пассажира, прибывшего в Новосибирск из Владивостока. Один из задержанных, как оказалось, недавно освободился из мест лишения свободы и уже успел совершить не одно преступление, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам начальника следственного отдела при ЛОВД на станции Новосибирск подполковника юстиции Натальи Весниной, накануне двое мужчин - одному из которых 18 лет и прибыл он из села Коченево, а второму 29 лет и в апреле месяце он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за разбой - познакомились на привокзальной площади им.Гарина-Михайловского за распитием спиртного. "Ночью собутыльников потянуло на "подвиги", - рассказывает Веснина. - Они напали на жителя Владивостока, занимающегося перегоном автомобилей. Избив мужчину, грабители поживились сотовым телефоном "Сони Эриксон-790", кредитной карточкой, водительским удостоверением и пятью тысячами рублей. Ограбленный поспешил обратиться за помощью в милицию, и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны".

Главного фигуранта - бывшего разбойника, а ныне грабителя - задержали на той же привокзальной площади, когда он договаривался о времяпровождении с женщиной легкого поведения. К тому времени пятитысячную купюру грабитель успел разменять, но задержали его с двумя сотовыми телефонами в карманах. Второй телефон марки LG, как оказалось, днем раньше был тайно похищен в здании вокзала на станции Барнаул у незнакомой девушки.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ за грабеж с перспективой лишения свободы на срок 4 года. Вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту кражи телефона в Барнауле находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.